Banner

Блог

Главная / Блог

Как стать знаменитым и богатым? Спросите у Чермена Дзотова

— Чермен, привет. Даже не верится, что такой импозантный молодой человек вырос в маленькой деревушке.



— Привет! Действительно, я родился в маленьком селе Мостиздах, это в северной Осетии. Меня назвали в честь родного брата моего деда — он пропал без вести на Великой Отечественной войне. Учился я в небольшой сельской школе, занимался вольной борьбой, но к 8 классу понял, что великим спортсменом мне не стать. В то же время я очень полюбил книги. Это целый мир, новый мир, который помог мне добиться в жизни результатов. И сейчас я покупаю по 2-3 книги в месяц — именно печатные издания.



Школу я закончил в 2005 году с золотой медалью и поступил на юридический факультет СОГУ. Всегда мечтал стать адвокатом — это потом я поменял профессию. Еще в университете я открыл несколько центров бесплатной юридической помощи, в которых работали наши студенты. А по окончании института, поступив в аспирантуру, начал искать работу по специальности.



— Аспирантуру вы заканчивали в Москве?



— Да, это была моя цель. До этого я приезжал сюда студентом на подработке. Где я только не работал — грузчиком, курьером, рабочим на стройке… И всегда, когда я приезжал — знал, что обязательно вернусь сюда. Меня манил этот город и его возможности. В Москве люди живут свободно и комфортно — совсем не так, как в других городах России.



Итак, я приехал в Москву в 2010 году, поступил в аспирантуру и начал искать работу. 2 месяца скитался по собеседованиям и устроился помощником юриста. Это была самая низшая должность, и за 4 года я сделал карьеру — дошел до заместителя генерального директора крупной юридической компании. В 23 года в моем подчинении уже работало 22 человека.



подчиненные Чермен Дзотов


Чермен Дзотов с своей командой



Первый проект. “Найдем Адвоката”


— Что же заставило вас бросить престижную работу и переквалифицироваться в пиарщики?



— Мне просто стало скучно. В этой компании я добился всего, чего хотел, и понимал, что это потолок. А мне хотелось создать свой продукт, сделать его самым известным в России. Так появилась идея моего первого успешного проекта “Найдем Адвоката”



— Слышала об этом проекте. Расскажите о нем подробнее?



Идея проекта проста: помочь человеку, которому нужна помощь юриста, как можно быстрее найти грамотного специалиста. Для этого клиенту надо оставить заявку на сайте или позвонить по телефону горячей линии. Наши специалисты подбирают адвоката в зависимости от проблемы, локации и бюджета обратившегося человека, и уже через час соединяют заказчика и клиента. Далее они работают сами, а нам поступает процент от сделки.



— Как у вас родилась такая идея?



— Знакомой девушке понадобился юрист — специалист по жилищному праву. Я сам не профи в этой сфере, поэтому решил найти знакомых, которые могли бы помочь ей. Подобрал грамотного специалиста, который помог ей решить проблему, и получил 10 процентов от гонорара, уплаченного юристу. Эти 3000 рублей и натолкнули меня на мысль о создании бизнеса, который выгоден и для юристов (они получают больше клиентов), и для клиентов (они получают своевременную качественную помощь).



— С чего вы начали? Каким был стартовый капитал?



— Я начинал с 30 тысяч рублей — больше не было. Предложил поучаствовать в проекте знакомых юристов, сделал простенький сайт и начал раскручиваться. Это было осенью 2013 года. Проект быстро стал популярным, люди начали оставлять заявки, и мне пришлось взять первого сотрудника для их обработки. Вскоре было решено получать уже не 10, а 20 процентов от суммы гонорара юристу, иначе проект становился просто нерентабельным.



Уже в 2015 году я заработал свой первый миллион. Но деньги — не главное, мне хотелось помогать нашим соотечественникам в любой точке мира. Для этого я открыл международный клуб юристов, в базу данных которого входят сейчас специалисты из 56 стран. Где бы ни оказался наш клиент — он всегда сможет найти лучшего специалиста в своей стране, по своей теме и своему бюджету.



Примерно в то же время я понял, что наши юристы — люди умные и грамотные, но совершенно не умеют себя продвигать. Я решил создать для них пиар-агентство, которое будет раскручивать их в СМИ, привлекая тем самым новых клиентов. Так я получил второй бизнес, еще более успешный, чем первый. Для его развития я взял кредит в банке на сумму 500 тысяч рублей, привлек на это направление партнера, а еще через полгода нашел надежного инвестора, который поверил в меня и вложил в проект 5 миллионов рублей. Дело пошло: я начал успешно продвигать юристов и адвокатов, находить для них клиентов — словом, был таким Петей Листерманом в юридическом мире.



— Чермен, кто был вашими самыми известными клиентами?



— В моем послужном списке организация таких громких проектов, как суд писателя Руслана Закриева против режиссера Джеймса Кэмерона, о котором говорила полгода вся страна. В октябре 2014 года по всем телеканалам показывали, как активисты организации «Найдем Адвоката» объявили борьбу невежественным эвакуаторам, раздавая водителям памятки об их правах при эвакуации авто. Моя команда консультировала Алену Попову в громком деле против Александра Гордона, вместе с Романом Масленниковым мы помогали Марии Кулагиной судиться со скидочными сервисами и громко освещали это дело. Есть еще десятки других дел, о которых я не могу писать в силу договоренностей с клиентами.



Чермен Дзотов на телеканале Россия



Второй проект. “Найдем эксперта”


— И тем не менее вы продали свою долю в “Найдем Адвоката”.



— Сейчас расскажу почему. В 2015 году к нам уже обращались около 600 человек в месяц, 20-25 процентов из которых заказывали услугу. Итого мы имели 120-150 заказов в месяц. Цифры стабильно росли, но… пиар-направление все больше увлекало меня. Поэтому в том же году я продал свою долю “Найдем адвоката” за 5 миллионов рублей и купил себе квартиру в центре Москвы.



В то же время я запустил сарафанное радио среди адвокатов: они стали рекомендовать меня своим клиентам, состоятельным людям: пластическим хирургам, врачам, писателям… Так у меня появились знакомые эксперты из других сфер. Поскольку продвигать одновременно несколько профессий было сложно, мы решили объединить эти направления и создали сервис “Найдем эксперта”. В раскрутку “Найдем эксперта” мы вложили миллион рублей (взяли кредит и помог другой инвестор).



Основная деятельность компании — продвижение экспертов в СМИ. Ежедневно мы выпускаем десятки сюжетов и публикаций о наших клиентах. Ежемесячно мы привлекаем до 1000 потенциальных клиентов компании. Наши партнеры — это сами эксперты, мы мотивируем их привлекать новых клиентов: или даем 10 процентов с первой оплаты клиентов, которых они рекомендовали, или скидку на публикацию в СМИ в размере 50 процентов. Практически все с радостью соглашаются.



— Сейчас, в 2017 году, можете ли подвести промежуточные итоги?



— Мы добились хороших результатов. Я президент группы компаний, в их числе “Найдем Адвоката”, “Найдем эксперта”, “Найдем клиента”, “Найдем профессионала”, “Найдем профессионала”, “Найдем жену”, “Найдем копирайтера”. Годовые обороты перевалили за 20 миллионов рублей. За три года работы около 1000 экспертов воспользовались услугами нашего сервиса, чем не может похвастаться ни одно пиар-агентство в России. В базе состоит 9500 экспертов.



Сейчас в нашей компании работают около 70 человек (в основном это фрилансеры, которых мы обучаем под каждую услугу). У нас есть 2 офиса — в БЦ “Москва-сити” и Владикавказе. Я стал достаточно известен, мелькаю на ТВ и других СМИ. Многие меня называют “человек связи” — потому что я знаю людей из всех сфер деятельности и могу подобрать любого эксперта. Также я являюсь основателем Международного клуба журналистов, который объединяет более 600 журналистов ведущих изданий страны. Помимо этого я основал 4 профессиональных и один национальный клуб.



интервью для телеканала у Чермена Дзотова


«Я стал достаточно известен, мелькаю на ТВ и других СМИ»



— Как вам это удалось? Откройте секрет успешного продвижения!



— Мы активно продвигаемся в интернете — знаем портрет своего клиента и умеем его находить. Аудитория моих проектов в социальных сетях перевалила уже за 1 миллион пользователей. Помимо соцсетей, продвигаемся в блоге, Телеграме, Вотсапе, организуем мероприятия — ежемесячные встречи предпринимателей в рамках международного клуба нетворкинга. Совместно эти инструменты очень хорошо работают. Также задействую по максимуму личные страницы, продвигаю себя как блогер. Я уверен — малый бизнес или стартап надо раскручивать через личность его руководителя. Раскрутите себя как личность — и вы сможете продвигать абсолютно любой бизнес.



Везет тем, кто везет!


— Чермен, помимо пиара и продвижения, у вас есть увлечения?



— Мое основное хобби — это общение с новыми интересными людьми. Я люблю посещать мероприятия, получаю большой заряд энергии от людей, особенно успешных, поэтому и стремлюсь к ним.



Также очень люблю спорт — занимаюсь плаванием, фитнесом. Обожаю путешествовать — сейчас посещаю 3-4 страны в год, но в будущем планирую больше.



— А что насчет личной жизни? Журнал “Космополитен” включил вас в топ-30 завидных женихов России.



— У меня большая семья, нас у мамы и папы четверо, я старший. Моих родителей зовут Аза и Александр. Они сами не умеют сидеть на месте, не знают слово “лень”, и меня научили этому. Я очень благодарен им за то, что привили мне трудолюбие. У меня есть два брата и сестра, мы все очень дружны. У нас даже есть семейный чат в Вотсапе — несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, мы каждый день на связи, и это придает силы.



— Что бы вы посоветовали начинающим предпринимателям?



— У меня недавно вышла книга “Как стать знаменитым и богатым”. Первый совет — прочитать эту книгу, это выжимка из лучших советов на тему, как раскрутить малобюджетными партизанскими способами свое имя, свой бренд.



книга Чермена Дзотова "Как стать знаменитым и богатым"


Издание Чермена Дзотова «Как стать знаменитым и богатым»



Второй совет — больше внимания уделяйте своему окружению. Сами создавайте правильное окружение, учитесь у практиков — тех, кто своими руками создает бизнес и историю. Впитывайте все, что они говорят и делают.



И третье — учитесь дисциплине и трудолюбию. Везение сопутствует лишь тем, кто учится и работает над собой. Так что с высказыванием “везет тем, кто везет” я полностью согласен.



Чуть не забыл — заведите хорошее правило каждый день задавать себе вопрос: что полезного я сделал сегодня, что приблизит меня к моим целям? Я делаю это каждый день, и если нахожу ответ — я доволен собой. Таким образом каждый день я делаю хотя бы один маленький шаг на пути к целям. От всей души советую делать это и вам, чтобы вы больше зарабатывали, были востребованы и добивались самых больших поставленных целей.