Banner

Блог

Главная / Блог

Советы по лайфстайлу: почему полезно ходить новыми тропами и читать биографии звезд?

В прошлых статьях мы уже говорили о полезных привычках, способных привести вас к успеху. Сегодня я опять подготовил для вас пару советов, которые будут вам интересны. (Примечание: как вы уже догадались, и этот материал я взял из книги «Как стать богатым и знаменитым», написанную вместе с Романом Масленниковым. Хотите узнать как можно больше о личном пиаре и других фишках, полезных для будущих знаменитостей, — ознакомьтесь, не пожалеете).

Новые маршруты

Вы знаете, что истинный художник никогда не нарисует две одинаковые картины. И я стараюсь не ездить в одно и то же место одной и той же дорогой.

Всегда находите разные пути к одной и той же цели. В офис вы едете, на работу, в спортзал, найдите туда другую дорогу. Пройдитесь пешком, прокатитесь на трамвае, маршрутке, автобусе, автомобиле, верхом на ком-нибудь, в общем, нахождение разных путей – это интересный момент.

Есть одно исключение из правил: когда Иммануил Кант ходил в Калининграде одними и теми же маршрутами, он придумал философскую систему. Все остальные известные мне люди ходят на работу разными маршрутами. Это немного отвлекает, расслабляет мозг и придает ему новые импульсы, потому что вы идете и видите: «Ага, ту картину я не видел, вот тот знак я не замечал, вот ту яму я тоже не замечал».

Новая информация должна постоянно привходить в ваши серые извилины. Почему? Потому что чем больше информации, тем больше кумулятивный эффект, тем больше интересности может разойтись вовне. Путешествуйте разными маршрутами.

ЗАДАНИЕ. Завтра в офис доберитесь новой дорогой. О`кей?

Биографии звезд

Знания других людей, знакомство с людьми высшего порядка, из других каст, из других социальных слоев вас сильно обогащают. Как подняться вверх? Нужно просто рядышком стоять с этими людьми, которые уже там, и повторять, делать, впитывать то, что они говорят.

Но как вы постоите рядом с Лениным, Сталиным, со Стивом Джобсом? Никак, кроме как прочесть их книги. Поэтому я советую чаще читать биографии замечательных людей. Тех, с кем вам хотелось бы познакомиться.

Вы же уже сделали задание — выписать 100 людей, которые вас вдохновляют на знакомство? Вот их и изучайте. Читайте биографии великих людей, это всегда обогащает вас.

Роман Масленников: «Я рекомендую почитать биографию Наполеона, которую написал Евгений Тарле, а также почитать его же произведение «Талейран», это сподвижник Наполеона, очень примечательная личность. Ну а об остальных книгах я вам расскажу чуть позже».

Лично я всю жизнь изучаю биографии великих людей и когда-то в школе даже писал по ним заметки в газеты. А в будущем планирую взять 100 интервью у долларовых миллионеров и написать книгу о том, как они добились успеха».

ЗАДАНИЕ. Пока что ваша задача – найти биографии трех замечательных людей и закачать себе в читалку.