Banner

Блог

Главная / Блог

Ваша сотня: небольшое упражнение для саморазвития

Мы часто видим разные «топы»: ТОП-10 того, ТОП-20 этого, ТОП-42 третьего… Сегодня ваша очередь составить свой ТОП! Это отличное упражнение по развитию личности, и сейчас я вам расскажу, в чем его суть.

Составьте ТОП-100 людей

Вы наверняка слышали об этом упражнении в вводном видео-курсе «Суперличности»: может быть, вы его где-то читали или делали, видели, как делали другие. Сейчас я вам расскажу о нем подробно, чтобы вы сделали его сами.

Выпишите сейчас 100 людей, с которыми вы хотели бы познакомиться. Пускай это будут ваши цели. Вы удивитесь, но через год вы откроете этот список и со многими вы уже познакомитесь. Да, нужно встречаться с людьми, попадать в «банку с огурцами», но можно это сделать быстрее, просто написав их имена в список в длинный столбец «100 людей».

Сделайте это в соц. сети, хэштег #Суперличность можно поставить по желанию. 100 людей. Вы удивитесь, но несколько человек вам напишут и скажут: «О, ну давай познакомимся, что ты хотел узнать?».

Составьте ТОП-100 книг

Напишите и выложите в блоге или на стене в соцсетях пост на тему «100 книг, которые вас сделали». Здесь можно писать и те книги, которые вы прочитали, и те, которые вы собираетесь прочесть. Мы есть то, что мы читаем, и на почве книг завязываются очень многие большие и хорошие интересы.

Составьте ТОП-100 фильмов

Напишите ТОП-100 из фильмов, которые вас сделали или которые вы хотите посмотреть. Сериалы тоже считаются.

Список из 100 фильмов можно разместить как на Кинопоиске, так и в вашей соцсети — возможно, с его помощью вы найдете людей с общими интересами.

100 фильмов будет сложнее написать, чем 100 книг, и, конечно же, сложнее, чем 100 людей. Но упражнение того стоит, потому что здесь вы наконец начнете искать классику жанра и найдете очень интересные фильмы, потому что новейшее – это, конечно, хорошо, но в прошлом снимали очень и очень неплохо.