Banner

Блог

Главная / Блог

Лайф-стайл успешных людей: какие книги стоит читать и почему так важно найти тренера?

Уже несколько статей подряд я рассказываю о важных фишках правильного образа жизни, которые лежат в основе 95% историй успеха. И сегодня у меня опять есть свежая статья, и рассказывать в этот раз я буду о том, почему обязательно надо учиться у опытного тренера, а еще о потрясающих книгах, хранящих полезные знания о грамотном лайф-стайле.

Коуч

Даже самому крутому чемпиону нужен тренер, без тренера ты никуда. Что такое тренер? Тренер – это тот человек, который будет капать вам на мозг и говорить: «А ты не сделал вот то, а ты не сделал вот сё, ну-ка вот сделать вот так».

Тренером, по сути, может быть любой человек, который будет по вашей же методике грамотно вас пинать. Каждый день заставлять совершать подвиги. Вы, смотря на другого, делаете больше. Тренер может быть вашим напарником на пути достижения цели. Например, к похудению.

В сообществе «Секта» есть очень смешной пункт о том, что все должны друг друга направлять на то, чтобы ты сделал вот это правильно, вот это ты сделал неправильно, и т.д.

Роман Масленников: «Я был на семинаре Тони Роббинса и нас разбили в пары, чтобы пройти по углям, по этим горящим раскаленным пепелищам. Мы друг друга подталкивали. Именно мы, как тренеры друг друга».

Признаки хорошего тренера: во-первых, он четок и не отходит от своих заданий, во-вторых, тренер должен хорошо получать, чтобы вы ценили его совет и, в-третьих, тренер должен иметь хотя бы небольшой опыт в своей сфере, это для продвинутых, а для остальных – у вас просто должен быть друг, который будет вас постоянно толкать и говорить: «Что это ты не сделал? Давай, делай уже».

ЗАДАНИЕ. Обзаведитесь персональным коучем. Многие советы в этой рубрике звучат как «давайте уже то, давайте уже сё». Это специально, друзья, я воспринимаю вас, как равных.

Рекомендуемые книги

Рекомендуемые книги по теме самопиара и саморекламы такие — кроме того, что будет рекомендовано отдельно в приложении в конце труда.

Во-первых, это, конечно же, Андрей Парабеллум «Гуру. Как стать признанным экспертом». Это четкая инструкция, без воды, как усилить свои стороны в публичном поле.

Во-вторых, это Роберт Кийосаки и его книга «Как очаровывать людей». На ее обложке такая интересная бомбочка. Внутри книги интересная история о том, как они подбирали эту обложку. Редкая и исключительно полезная книга, нечасто рекомендуемая. Пусть там примеры зарубежные, но многие из них хорошо ложатся на наши реалии. Минусом книжки я считаю некую бессистемность.

В-третьих, книга Игоря Манна «Номер один». Конечно же, это номер один среди книг про то, как стать номером один. Идеальна для новичков, для вхождения в тему и каких-то маленьких советов, вплоть до рекомендации каких-то определенных марок одежды.

В-четвертых, книга Джека Лондона «Мартин Иден». Счастливая история про то, как стать писателем, но, к сожалению, с несчастным концом. Кстати, «Мартина Идена» рекомендовал автор следующей книги, которую я горячо вам советую прочесть: это Михаил Веллер и «Приключения майора Звягина». О том, как делать себе реальную репутацию реальными делами. Список добрых дел, пожалуйста, «Майор Звягин» вам дает. Если повторите – вы молодец.

В-пятых, книга Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Как свой путь формировал русский предприниматель Прохор Громов. Где-то он переборщил с выходами в стиле «гуляю по полной», но в целом про русских меценатов угадано верно. А с меценатов-то (осознанно или нет) рисуют образы современные предприниматели. Избежать ошибок и взять только плюсы поможет вам именно эта книга.

Если вы порекомендуете мне еще книжки по личному пиару, буду вам очень признателен.

ЗАДАНИЕ. Прочитайте пока то, что я говорю, и обсудим как-нибудь за чашечкой чая.