Banner

Блог

Главная / Блог

Лучшие фишки пиара (часть 2)

В прошлой статье я начал рассказывать о 3 фишках личного пиара, которые в моей книге «Как стать богатым и знаменитым» я даже отнес к разряду приемов уровня «Бог». Они невероятно эффективны, и если вы ими вооружитесь, то очень быстро сделаете себе имя. О каких конкретно фишках идет речь? Читайте статью (а лучше ознакомьтесь с моей книгой, откуда я и беру всю информацию).

Фишка № 4: свой сервис

Свой сервис – «непоправимая польза». Свой сервис Олега Горячева – это Джастклик, Алексей Навальный – это РосЯма, РосПил, Максим Ильяхов – это Главред.

У многих сильных пиар-фигур есть свой полезный сервис – энциклопедия, какой-то бесплатный генератор слов, сервис проверки грамотности. То есть любой сервис, который предоставляет услугу людям, лучше бесплатную – превозносит вас каждый день. Люди вам будут благодарны за то, что останется после вас.

ЗАДАНИЕ. Придумайте свой, желательно бесплатный, полезный сервис.

Фишка №5: сам себе СМИ

Есть очень хороший прием личного пиара, когда вы не пишете в другие блоги статьи, не комментируете что-то и где-то, а ваш блог или сайт сам является средством массовой информации. И тогда к вам приходят на поклон.

Какие же средства массовой информации у некоторых персон? Образцово показательные - Варламов.ru, Тема.ru, Аяз Шабутдинов, Опер.ru (Дмитрий «Гоблин» Пучков — переводчик), и многие, многие другие.

ЗАДАНИЕ. Создайте сами себе СМИ и зарегистрируйте его. Кстати, его можно зарегистрировать, и это не сложно. Зато значок лицензии, как говорил Андрей Мирошниченко, придает важность. Сейчас это элемент пафоса.

Фишка №6: тюрьма

Как говорил Оскар Уайльд, «каждый приличный человек должен посидеть в тюрьме». Это привлекает внимание.

Паркмэна арестовали на десять суток за то, что он приковал себя наручниками к посланию Сергея Собянина, чтобы разрешили пикапам въезжать в город. Кстати, разрешили после серии акций, в том числе и этой.

Бари Алибасов-младший попал в тюрьму за езду без прав и в нетрезвом виде. Однако эту ситуацию он представил так, что якобы он боролся против неточности в законе, который никак не регулирует вождение без прав в пьяном виде, и вышел из борьбы победителем.

Когда для организатора акции «В метро без штанов» замаячил срок — он получил еще 50 бесплатных упоминаний в прессе. Марк Веселый (Игорь) пришел в отделение полиции с адвокатом, написал объяснительную и отделался устным предупреждением. И еще плюс 30 публикаций.

С точки зрения пиара, нахождение в тюрьме - это привлечение внимания и готовый инфоповод после выхода.

ЗАДАНИЕ. Проконсультируйтесь с вашим юристом, за что можно сесть в тюрьму ненадолго и без последствий.

Хотите узнать больше? Тогда оставайтесь с нами, мы рассылаем новый материал 2 раза в неделю. А если хотите узнать сразу обо всех фишках и тонкостях личного пиара, прочтите «Как стать богатым и знаменитым» - книгу, написанную мной в соавторстве с Романом Масленниковым.